anariel_the_one (anariel_the_one) wrote,
anariel_the_one
anariel_the_one

Нечаянная радость от голландцев!

Сегодня в Посольстве Нидерландов в Москве получили паспорта с визой на год. Совершенно неожиданно, но очень приятно!)
Подавали документы под 5-дневную поездку на первомайские праздники, запланированную еще в октябре. Обычный пакет, включающий:
1) Заграничный паспорт, действительный, как минимум, 3 месяца после возвращения в РФ.
2) Одна анкета на Шенгенскую визу, полностью заполненная и подписанная владельцем. Скачать можно здесь.
3) Две цветные фотографии, сделанные не ранее, чем 6 месяцев назад, размером 3,5 см на 4,5 см.
4) Страховой полис с минимальной страховой суммой 30 000 евро (у нас годовые страховки).
5) Другие имеющиеся заграничные паспорта (аннулированные или действующие), содержащие визы стран Шенгенского соглашения (У меня 7 шенгенов, 4 из них - за последние три года. У подруги - две визы в новом паспорте, одна - в старом).
6) Перелет: Копия билетов (у нас на самолет и поезд).
7) Проживание: Бронь гостиниц на весь период путешествия, включая посещение других стран (у нас было три брони в Риге, Лейдене и Роттердаме).
8) Доказательство платежеспособности (у нас - выписка с карты) на каждый день пребывания в Нидерландах не менее 38 евро (у одной из нас было всего 12 000 руб. на карте).
9) Справка с места работы.
Подать документы можно как через Визовый центр, так и непосредственно через Посольство. Запись осуществляется через Интернет. Еще на прошлой неделе можно было записаться даже в Посольство за день, сейчас где-то за неделю. В ВЦ проблем с записью пока нет никаких, но при подаче вы доплачиваете 1100 руб. за услуги посредника.
В Посольстве документы принимают с 9:00 до 12:00, выдача паспортов с 15:00 до 16:00. Что немаловажно, документы можно подать и за попутчика, если у него есть два шенгена в паспорте. Для этого достаточно написать доверенность в свободной форме.
Процесс занял всего два рабочих дня: в четверг 14 февраля были сданы документы, а уже сегодня 18 февраля (пн.) паспорта вернули. Визу дали со дня запроса - с 30 апреля по ту же дату 2014 года)) Народу и на сдачу, и на получение было совсем немного.

Доступ в Европу открыт, ура! Всем удачи с визами))
Tags: Голландия, виза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments