anariel_the_one (anariel_the_one) wrote,
anariel_the_one
anariel_the_one

Categories:

Страна семи тысячи островов. Филиппины. #1 остров Себу, Ослоб.

Свой осенний отпуск я провела на Филиппинах, в стране семи тысяч островов, с огромным количеством интересных мест, голубых лагун, ослепительно белых пляжей, невероятно сочных джунглей, зарослей пальм и бананов, в стране невероятной притягательности. Сегодня начинаю серию "сюжетов" о тех местах, в которых довелось побывать, пожалуй, с одного из самых невероятных и уникальных.

Близ маленького городка Ослоб на острове Себу можно поплавать с настоящими акулами. О такой возможности до покупки билетов на далекое островное государство я и не знала. Откопав информацию на просторах Интернета об этом местечке, было принято твердое решение его посетить.
Как добраться?
До Ослоба из Себу ходит автобус с Южного автовокзала (South Bus Terminal). До вокзала мы добирались из аэропорта на такси (точнее на вэне на шесть человек, который «поймали» у зоны вылета за 400 песо со всех). Автобус до Ослоба стоил 144 песо за каждого, мы добрались до места назначения за 3,5 часа – довольно много для расстояния всего в 120 км, но про пробки и низкую скорость передвижения по Филиппинам нас предупреждали практически в каждом отчете. Планируйте и вы.


Где остановиться?
Сам Ослоб является небольшим городком на берегу океана. Ничем примечательным он не располагает, кроме местечка Тан Аван, рядом с которым прикармливают больших китовых акул для демонстрации туристам. Остановиться можно как в Ослобе, так и непосредственно в Тан Аване. Мы выбрали первый вариант, хотя возможно было бы правильным уехать поближе к месту плавания, чтобы на следующий день быть первыми в очереди на аттракцион с акулами. В Ослобе мы заранее наметили для ночевки Malonzo Pension House, бывалые его рекомендовали в отчетах. Рядом с пансионом есть несколько других объектов размещения, но конкуренции ни по цене, ни по качеству они не выдерживают. Арендовали комнату за 1 350 песо, отель очень милый и комфортный.
(без названия)

Чем заняться?
Так как мы прилетели на Себу (точнее Мактан, на котором находится аэропорт) довольно рано, в 7:05, а до Ослоба добрались к обеду, у нас было некоторое время на осмотр местных красот. Заранее мы наметили посетить в округе два водопада – Tumalog и Aguinid, оба находятся недалеко от Ослоба и часто используются туристами в качестве поездки на полдня. После небольшого торга мы нашли "повозку" на шестерых, водитель которой согласился довезти нас до двух водопадов за 300 песо с каждого. Кстати, трициклисты просили столько же, но на Тумалог им ехать тяжелее, очень крутая дорога. Дополнительно мы заплатили по 20 и 40 песо с каждого за посещение самих водопадов.
Оба водопады оказались очень симпатичными и достойными посещения. В обоих можно было поплавать, что мы с удовольствием сделали.

Это дальний водопад, Aguinid.
(без названия)

Он имеет несколько уровней. На несколько последних нужно забираться прямо по водопаду. Часть из нашей группы полезло вверх, а я осталась купаться в одной из чаш в голубенькой водичке.
(без названия)

Tumalog находится ближе к Ослобу, но он попроще. Только один уровень, никуда не нужно забираться. Зато он очень интересен - струи воды падают через листья, зелень - очень красиво.
(без названия)

Одно удовольствие плавать под падающей водой!
(без названия)

Где поесть?
В Ослобе вечером прямо на улице развернулся базар, точнее едальня под открытым небом. Можно выбрать любой шашлычок или понравившуюся рыбу и тебе ее тут же приготовят. Очень просто, по-«народному» и вкусно.
(без названия)

Настал вечер, а на следующий день нам предстояло главное приключение на острове Себу - плавание с акулами.
(без названия)
Tags: Ослоб, Филиппины, акулы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments